Image_a928c9b
[Biodegraf  2017]

Hallo biologers!!
Tanggal 2 juni kemarin tepatnya hari jumat telah diadakan acara pelatihan desain grafis dengan nama BIODEGRAF 2017. Ada apa aja sih di BIODEGRAF 2017? Di acara BIODEGRAF 2017 kemarin, diisi dengan pelatihan pembuatan poster ilmiah dengan software CorelDraw. Bukan cuma pelatihan dengan mendengarkan materi saja, tapi juga ada praktek pembuatan poster dan lomba mendesain poster ilmiah. Pemateri di BIODEGRAF 2017 ini tak lain adalah mas Galih El-Fikri, salah satu alumni jurusan Biologi yang prestasinya sudah tak perlu diragukan lagi. Peserta BIODEGRAF 2017 adalah semua mahasiswa aktif jurusan Biologi. Tentu saja keterampilan dalam mendesain poster ilmiah mutlak dimiliki oleh seluruh mahasiswa Biologi bukan hanya bagi mahasiswa semester atas, namun juga mahasiwa semester baru sebagai bekal untuk membuat poster PKM dan karya tulis ilmiah lainnya. Oiya dari perlombaan mendesain poster dipilih 3 hasil terbaik yakni juara 1 dimenangkan oleh Luthfiana Hardianingtyas 2015, juara 2 oleh Nofa Purwaningtyas 2014 dan juara 3 oleh Fatiha Kamilah 2015. Acara BIODEGRAF 2017 ini ditutup dengan buka puasa bersama seluruh peserta dan panitia, seru kan?

Biodegaf 2017